『Oribe(オリベ)』 の 皮を焼いたタスマニア産スモークサーモン など
この日は肉部会(笑)ではなかったので、
シーフードや野菜もたっぷりいただきました


大好きなサーモンとホタテがっ


「皮を焼いたタスマニア産スモークサーモン 

野菜のマリネとモッツアレラ・ブッハラ」


2012041506.jpg
2012041505.jpg

パリパリの皮にしっとりとした身が
スモークの香ばしさに包まれています。

焼き魚の皮ってあんまり好きじゃないけど、
コレなら全然気にせずに食べられますね。

ミルク感たっぷりのモッツアレラもいい感じ。



「ホタテ貝柱バター焼き」

2012041509.jpg

ホタテはぷりっぷりで、食べ応えアリ。
シャクシャクのタケノコとええ組み合わせ。



そして、野菜は…名物 「キャベツのステーキ

ゴルゴンゾーラ Oribe焼き」


2012041507.jpg
2012041508.jpg

蒸し焼きにしたやわらかいキャベツに、
濃厚なゴルゴンゾーラのベストカップル。

パンがすすむ君のひと皿でございます…。



大好きな 「エリンギ」 に甘みの強い 「安納芋」

2012041510.jpg


鉄板焼き堪能~

しかし、気がつけば、メインの肉は1品だけだった!
次回は、黒豚の鉄板焼きや鴨のコンフィもいくぞっ


その他のメニューはこちら!


・鳥取県産黒毛和牛サーロインステーキ 
 焼き野菜添え


・自家製ソーセージとチリビーンズ
 ほうれん草バター



【Oribe (オリベ) 】 (鉄板焼き・お好み焼き)
大阪市西区新町1-6-18 タカラハウス四ツ橋1F 
☎ 06-6532-8266
http://o-ri-be.com/

【2012/05/10 15:15 】 | たまには魚介 | トラックバック(0)
トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |