『パシャ』 の アダナケバブ など
もう1肉も焼き物を注文しちゃいました


「アダナケバブ」

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長~い挽肉がお皿に横たわっています。
肉がギュッと詰まった串焼きはピリ辛



野菜は 「前菜の6種盛り合わせ」 で摂取。

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ハイダリ(ヨーグルトとミントのディップ)、トルコ風ラタトゥユ、
サヤインゲンのオリーブオイル冷製、ひよこ豆の前菜(ペースト)、 
焼きなすとヨーグルトのサラダ、トマトと玉ネギのピリ辛サラダ。


ホント、トマト、ナス、豆をよく使ってるなあ。


そのまま食べてもいいし、トルコパンにのせても◎

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私はピリ辛が一番好きかも。



デザートに、 バクラヴァ(ナッツ入りパイのシロップがけ)、
シェケルパーレ(シロップ漬けクッキー)
をいただいたんですが…

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現地で食べたときも、私には甘すぎて無理だったんだけど、
やっぱり半分食べたところでギブアップしちゃいました

でも、甘いもん好きの人にはたまらんハズ。


2人だと、チキンやグリルまで回らんかったので、
また人数で、ガッツリといただきにきま~す


その他のメニューはこちら!


・ドネルケバブ


【パシャ】 (トルコ料理) 
大阪市中央区東心斎橋1-19-5 ウィステリア心斎橋ビル2F
☎06-6282-6677
http://pasa-restaurant.com/

【2012/05/22 13:05 】 | 挽肉料理(豚・鶏含む) | トラックバック(0)
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