『ル・ヌー・パピヨン』 の 沖縄 皮付き豚バラ肉プティサレ 
メインもう1品は牛に惹かれつつも…豚ちゃんで


「沖縄 皮付き豚バラ肉プティサレ 

レンズ豆の煮込み添え」


2012051605.jpg
2012051606.jpg

レンズ豆の絨毯に塩漬けの豚バラ肉がど~ん。
皮はカリッ、肉はジューシーでやわらか~
かなり脂身が多いけど、しつこさは全然なく、
ハイスピードでお腹に消えてゆきました…。



アミューズも 鴨肉のハム、豚頭のゼリー寄せ、
イベリコ豚のチョリソー、ロースハム
と肉づくし。

2012051601.jpg

脂もコラーゲンもしっかりチャージしました。


その他のメニューはこちら!


・シャロレー種 牛リヴロースのステーキ

・リード・ヴォーのテリーヌ 茸の風味

・タスマニア産サーモンフュメの厚切り 
 フレッシュアンデーブのサラダ




【Le Noeud Papillon (ル・ヌー・パピヨン) 】 (フレンチ)
大阪市中央区安土町1-5-7 イーフィットビル1F
☎06-6262-0123
http://www.vin-vin.com/papillon/shop.html

【2012/06/23 12:35 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |