『酒中花 空心』 の ミルクラムの十三香炒め
羊はあんまり得意ではないんですが、お店から
「美味しいからぜひ!」とオススメされたので


「ミルクラムの十三香炒め

ジャスミン茶でスモークしながら」


2012060803.jpg
 
器の下から、ジャスミンの香りがほわ~

ゴロンと揚げられた羊ちゃん、全然くさみがない!

十三香(13種類のスパイス)は、八角茴香(ハッカク)、草果、
小茴香(フェンネル)、花椒(チャイニーズペッパー)、木香、
肉桂(シナモン)、胡椒(ペッパー)、高良姜、丁香(クローブ)
肉荳蒄(ナツメグ)、白芷、砂仁、山柰、陳皮(チンピ)だそうで、
ほんとカラダにパワーを与えてくれる感じです。

 
つきだしの 「ウズラの茶たまご(ウーロン茶)、
豆腐の豆豉(トウチ)ソース」
も独特の味わい。

2012060804.jpg


ふぅ~、女子2人だと3品でガツンとくるなあ~。

でも、ハチノスの土鍋煮込みも気になるし、
黒酢の酢豚&よだれ鶏もまた食べたいし…

ええ、必ずや、人数で参りますとも


その他のメニューはこちら!


・空心流 青椒牛肉絲 (チンジャオロース)

・丸腸と大阪茄子の泡辣椒 (パオラージャオ) 炒め


【酒中花 空心】 (中国料理)
大阪市西区新町1-21-2
☎06-6532-7729

【2012/06/27 10:35 】 | 羊肉 | トラックバック(0)
トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |