『ウブドスチ』 の バビグリン (豚肉のオーブン焼き)
年末にインドネシアに旅行してきて、
ちょっと料理が恋しくなったので…


インドネシアと言えばサテが有名だけど、
今回の目的は、バリの名物である豚料理


「バビグリン (豚肉のオーブン焼き) 」 

2012071101.jpg

ここのお店では1日10食限定です。

外の皮はパリッパリッ、肉はジューシー

唐辛子やショウガ、レモングラスなどで
作ったピリ辛のソースと相性バツグン

けっこう脂身もあるけど、気にならずペロリ。


その他のメニューはこちら!


・サテアヤム (鶏肉の串焼き)
・アヤムゴレンララパン (鶏肉の唐揚げと生野菜)


・サピ ラダ ヒタム (牛肉の黒胡椒炒め)

・レンダン サピ (牛肉の煮込み)
・ルンピアサユール (生春巻き)
・ナシゴレン (インドネシア風炒飯)



【Ubud Suci (ウブドスチ)】 (インドネシア料理)
大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ2F
☎06-6643-9859
【2012/08/09 14:30 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |