『ウブドスチ』 の レンダン サピ (牛肉の煮込み) など
そして、牛肉メニューをもう一品


「レンダン サピ (牛肉の煮込み)」

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牛肉をスパイスとココナッツミルクで
ほろほろになるまで煮込んでいます。

グリーンカレーのようなイメージだったんですが、
辛さはマイルドで、う~ん、なんとも個性的な味。



野菜もちょこっと摂取しときましょう


「ルンピアサユール (生春巻き) 」

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たっぷりの野菜を薄い皮でくるり。
甘辛いソースにつけて食べると◎。



そして、シメはチャーハンの 「ナシゴレン」  

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私は食べてないので、写真だけ~


ふぅ、気がつけばお肉ばっかり食べてました。
次回は「ペペスイカン (魚の蒸し焼き) 」など、
シーフードにもチャレンジしてみなくっちゃ


その他のメニューはこちら!

・バビグリン (豚肉のオーブン焼き)

・サテアヤム (鶏肉の串焼き)
・アヤムゴレンララパン (鶏肉の唐揚げと生野菜)


・サピ ラダ ヒタム (牛肉の黒胡椒炒め)


【Ubud Suci (ウブドスチ)】 (インドネシア料理)
大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ2F
☎06-6643-9859

【2012/08/09 14:30 】 | 煮込み・煮物 | トラックバック(0)
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