『ラ・トォルトゥーガ』 の バスク産ビゴール豚 骨付きロースのココット風
久しぶりの北浜のビストロへ、4人で行ってきました


牛肉も食べたのですが、今回のお気に入りは…


「バスク産ビゴール豚

骨付きロースのココット風」
 

2012071903.jpg

ローズマリーのふんわり香るお鍋をのぞくと…
骨付きで500g、迫力の豚ちゃんがど~ん  。

お肉の下には、アサリ、キャベツ、ジャガイモ、
小玉ネギなどなどが、どっさり隠れています。



2012071904.jpg

赤身しっかりで、サクサクお腹に入っていきます。
脂身だってペロリ、ひとりで骨までかぶりつきっ

肉の旨みが溶け込んだスープは、タケウチのパンと一緒に。

2012071908.jpg


その他のメニューはこちら!


・鳥取産 黒毛和牛マルシンのポワレ
・生ハムと玉ねぎのキッシュ
・木の子のマリネ
・南仏野菜のトマト煮



【La Tortuga (ラ・トォルトゥーガ)】 (フレンチ)
大阪市中央区高麗橋1-5-22
☎06-4706-7524

【2012/09/01 11:40 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |