『ラ・トォルトゥーガ』 の 鳥取産 黒毛和牛マルシンのポワレ など
メインもう1品は…牛肉に決まってますよねっ


「鳥取産 黒毛和牛マルシンのポワレ」

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300gなんですが、豚の後では小さく見えますね~
もも肉だとパサつきがちですが、焼き加減もバッチリ。
ソースと付け合わせのマッシュポテトの味付けが、
私にはちょっぴり濃かったので、もう少し軽めがいいな。



前菜は、いつものガッツリメンバーなら
肉いっとくで~となるところなんですが、
肉攻めに巻き込まず、上品にしときました。


「生ハムと玉ねぎのキッシュ」

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「木の子のマリネ」

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「南仏野菜のトマト煮」

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王道の3品ですが、私はキノコLOVE
めずらしく野菜でまとまっております。

でも…、ホタテと穴子のグリルや
サーモンもいっときたかったな~

はい、またチャレンジしに参ります!


その他のメニューはこちら!

・バスク産ビゴール豚 骨付きロースのココット風


【La Tortuga (ラ・トォルトゥーガ)】 (フレンチ)
大阪市中央区高麗橋1-5-22
☎06-4706-7524

【2012/09/01 11:40 】 | ポワレ・蒸し焼 | トラックバック(0)
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