『梁亜楼 (リャンアロウ) 』 の サンバルチリ・豚 など
9月にオープンしたシンガポール料理店へ


ポークリブを使った薬膳スープ“ 肉骨茶(バクテー)”を
食べたかったんですが、5人以上で要予約だそうで…

なので、別の豚ちゃんにチャレンジしてみました


「サンバルチリ・豚」 

2012100401.jpg

激辛もありましたが、とりあえずノーマルで
サンバルと聞くとむちゃくちゃ辛いのではっ!
とドキドキしましたが、ゴロンゴロンの豚肉は
ほんのり甘みのある辛さで、箸進みまくり



さらに、もう一品、コショウをが効いた


「豚のブラックペッパーソース炒め」 

2012100403.jpg

薄切り肉と野菜が鉄板の上でジュージュー。
少しとろみがあって、肉にコショウの味がしっかり。
ボリュームが意外と上品だったので、2皿はいけそう


そのほかのメニューはこちら!


・海南鶏飯(ハイナムチーファン)
・北京ダックサラダ



【梁亜楼 (リャンアロウ)】 (シンガポール料理)
大阪市中央区難波千日前13-6 大一ビル2F
☎06-6631-7979

【2012/11/01 14:40 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
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