『えくうす』 の バスク産 皮付 豚バラのクロカン、六白豚のロース ロティ
メインのもう1品も牛肉、にしたいとこですが、
この日は肉部の集まりではなかったので…


「バスク産 皮付 豚バラのクロカンの

オレンジとビーツのソース

六白豚のロース ロティ ソース ショロン」
 3600円

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豚バラ、かなり脂ギッシュ!に見えますが、、
あっさりした脂身にパリパリの皮の香ばしさ、
さらっとしたソースのほのかな酸味が手助けし、
サクサクとお腹の中に収まっちゃいました

ソース・ショロンというのは、ソース・ベアルネーズ
(エシャロット、白ワイン、スパイス、ハーブなどに、
ワインビネガー、卵黄、澄ましバターを混ぜ、
マヨネ―ズのように仕上げた酸味のあるソース)に、
トマトピュレを加えたものだそうで、六白豚ロースに、
しっかりとまとわりついて、肉の旨みをアップ


その他のメニューはこちら!


・牛フィレとリブロースのグリエ
 つぶマスタードのソース


・オマールエビのグラチネ
 ホタテとイカのソテー イカスミのリゾット添え


・田舎風パテとフォアグラのテリーヌ


【Bistro えくうす】 (フレンチ)
大阪市中央区道頓堀1-7-10
大阪屋バイストリート横丁ビル2F
☎06-6213-6237
http://www.bistro-equs.com/


【2012/11/27 16:45 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
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