『すろまい』 の 牛肉のハーブ串焼き
移転後初めて、3人で行ってきました


メニューも増えて、その中でも気になったのが…


「牛肉のハーブ串焼き

(サッコー・アーン)」
 (4本) 840円

2013011204.jpg

カンボジアでは食べる機会はなかったんですが、
やわらかいお肉からハーブの風味が口にほわ~っ

レモングラス、ニンニク、エシャロット、ライムリーフ、
東南アジアのショウガ2種、玉ネギ、赤玉ネギ…を
ペーストにした “クルーン” や、サテソースなどを
ブレンドしたタレに肉を一晩漬け込んでいるのだとか。

辛くはなく食べやすいし、カラダにもよさそう~


その他のメニューはこちら!


・アモック (鶏)

・牛肉のサラダ (ニョアム・サッコー)

・海老のクルーン炒め
・トウモロコシのぽろぽろ揚げ
・かぼちゃプリン (ロパウ・ソンクチャー)
・胡椒アイス



【すろまい】 (カンボジア料理)
高槻市紺屋町6-6 敷島ビル4F
☎072-683-2444
http://www.suromai.com/

【2013/02/13 13:45 】 | 串焼 | トラックバック(0)
トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |