『イザイ』 の 牛ホホ肉の赤ワイン煮 など
久しぶりの某女子会は、1月のオープン以来
人気上昇中のフレンチでこぢんまりと


ディナーコースは5000円で、肉料理はチョイスできます。

この日は、牛、豚、鴨で、私は当然 BEEF~


「牛ホホ肉の赤ワイン煮」 

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コロンとしたお肉の周りを、ゴロゴロ野菜が囲みます。
お肉はやわらかく煮込まれながら、ほどよい歯ごたえ。
ソースはサラリで、くどさがなく食べやすいです。



それでは、お肉までの麗しきお皿を~


「半熟玉子とアスパラガスのピュレ 

ビーツの泡」
 が一番にお出迎え。

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鳥の巣にのように敷き詰めらたは“ほうじ茶”。
スープ状の半熟玉子にビーツの甘さがほんわりと。
アスパラガスのグリーンと形が生えますね。



続いて 「タケノコと菜の花のキッシュ 

からし菜と紅芯大根のサラダ」
 

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春を詰めたキッシュはちょっぴり和テイスト。
タケノコのとコリっとした食感も楽しいな。



そして、おお~っと思わず声をあげてしまった


「京都産 聖護院蕪のス―プ 

青ヤギ貝と黒バイ貝の炙り」


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こんなに彩りのきれいなスープは初めてかも。
蕪のス―プに、青ヤギ貝と黒バイ貝の香ばしさ、
金柑やセルフィーユの香りが相まって…うっとり



スープはパンと一緒に。バターの器も印象的!

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さらに 「ホワイトアスパラのグラチネ 

サラダ添え」
 がご登場~。

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卵とマヨネーズ系の濃厚なソースが
淡白なホワイトアスパラを引き立てます。
存在感のある野菜料理に心躍りました。



いよいよ魚料理は 「ポワゾン ド マルシェ 

万願寺に詰めた帆立のム―ス」


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皮はカリカリ、身はふっくらした主役の白甘鯛に迫る
ホタテのム―スが詰められた万願寺唐辛子の旨み。
ちょこんと寝そべるホタルイカも愛らしいですね。



この後、お肉を堪能してデザートへ。


「ブル―チ―ズのアイスと苺のソルベ」 

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ちょっぴりクセのあるブルーチーズのアイスと
甘酸っぱいイチゴのソルベは個々に食べるより、
合わせて口の中で独特のハーモニーを味わって。



「ショコラガナッシュとバナナのキャラメリゼ

塩キャラメルのアイスクリーム」


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大好きな塩キャラメルのアイスに夢中~。
バナナのキャラメゼはちょい甘めですが
ビタ―なガナッシュが味をひきしめます。



カフェ&小菓子でほっこり。器も味がありますね

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味はもちろんですが、目も大満足の内容、
これで5000円はとってもお得です

季節ごとに通いたくなるお店が増えました!


【イザイ】(フレンチ)
大阪市北区西天満4-2-12 ドムール天満1F
☎06-6363-1779
http://ameblo.jp/restaurantysaye/

【2013/04/30 18:30 】 | 煮込み・煮物 | トラックバック(0)
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