『阪急うめだ本店・初夏の北海道物産大会』 で 豊平館厨房ステーキ弁当
気になるお弁当があったので、
2つの物産展に行ってみました


まずは、『阪急うめだ本店』

「初夏の北海道物産大会」 へ。


物産展でおなじみの 『豊平館』 さんの


「豊平館厨房ステーキ弁当」 2100円

2013042702.jpg

このお弁当は初めて食べます

十勝和牛ロース昆布仕込みステーキ、
道産牛昆布仕込みヒレステーキ、
道産黒毛牛のジュージュー焼き
がど~ん。

道産ジャガイモ&チーズ入り特製ソーセージ、
北海道産カボチャ、グリーンアスパラ、コーン
も。

赤身しっかりの肉は、添付の山わさびと一緒にいただくと、
ピリッとアクセントになって、旨みがアップします


【豊平館】
北海道札幌市中央区中島公園1-20
☎011-511-0985
http://www.hoheikan-sugiyama.co.jp/guide.html




続いて 『大丸京都店』 の 「全国美味逸品味めぐり」


関西には初出店の 『小島商店』 さんの


「雪降り和牛 尾花沢すき焼弁当」 1260円

2013042701.jpg

“雪降り和牛 尾花沢”は、メスで月齢32カ月以上の、
山形県尾花沢市の黒毛和牛(山形牛)のブランド。

冬の寒さから身を守るため、自然に身についた脂肪は、
赤身に粉雪が舞っているようなサシが入っているそう。

確かに食べてみると、軽やかな口どけです

味付けも濃くなく、冷めても美味しいのがうれしいな。


【小島商店】
東京都葛飾区青戸8-26-25
☎03-5629-1631 
http://www.kojima-shoten.com/

【2013/04/29 19:30 】 | 弁当 | トラックバック(0)
トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |