『韓国焼鳥バル TORIKUI 梅田東通り店』 の 石焼きプルッタ など
私には珍しく、鶏×バルに行ってきました。
(お酒を飲まないので、バルとは縁遠い


辛いモン好きな私は、このメニューが気になり…

「石焼プルタッ」

2013041108.jpg

アツアツの器の中に、鶏肉とキャベツがどん。
辛さはメニューには3つマークが付いてたけど、
私の舌にはちょうどいいくらいでした。
う~、肉てんこ盛りで食べたい気分
 


さらに、つやつやの 「ラーメン」 を投入。

2013041110.jpg
2013041111.jpg

辛味をまとったほどよい食感の麺は、お腹にサクサクと。



さてさて、こちらはバルなんで、もちろん
気軽につまめる串や一品も充実してます。


「ねぎま、せせり、こころ、皮、ずり」

2013041102.jpg
2013041104.jpg
 


「アカセン、シマチョウ、ミノ」

2013041109.jpg

串焼きは、 特製旨辛味噌ダレ で韓国風に、
さっぱり醤油ベースダレ で気持ちを変えて。



ほかにも、ちょっとアレンジを加えた、「プルコギ串、

トッポギベーコン、アスパラ豚巻き」


20130411B.jpg
2013041105.jpg
2013041106.jpg

何てったって、プルコギ串は、大好きな
牛肉&きのこの組み合わせなもんで…

たまねぎが入ってたらなおうれしいけど、
串に刺すのがむずかしくなっちゃうかな。

 

焼肉でない牛タンメニューも魅力的。


「牛タン湯引き塩麹チョジャン」

2013041103.jpg

やや、脂っこいタンも、こうすればさっぱり。

 

アヒージョも器が変わるだけで韓国風に。


「石焼アヒージョ 蛸とプルコッチ」

2013041107.jpg

アツアツの蛸は、焦って口に放り込んだら危険!

コラーゲンたっぷり豚足キャベツ、もあるよっ。
ぷりぷりの蛸とは対照的に、トロ~リなんだろな~。



パーティにもよさそうな 「韓流ブルスケッタ」

2013041101.jpg

塩気が多いので、お酒が進みそう


まだまだお腹に入りそうでしたが、
今回は腹八分目にしときますか

次回はガッツリ、サムギョプサルも食べるぞ!
 
 
【韓国焼鳥バル TORIKUI 梅田東通り店】 (韓国焼鳥バル)
大阪市北区堂山町4-12
白馬車ビルパート1 2F
☎06-6316-6555
http://www.landmarkco.jp/

【2013/05/21 17:00 】 | 鶏肉 | トラックバック(0)
トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |