超いい天気のなか、この春も参加でしてきました
![]() 「2013年チーム肉 春の淀川河川敷BBQ」 ![]() もちろん、今回も さいとーさん が仕入れてきてくれた 神戸の焼肉 「ポッサムチプ」 さんの牛肉がメイン ![]() 今回の特にお気に入りは、麗しき 「ミスジ」 ![]() ![]() う~、口の中でとろける~ ![]() ド迫力の 「サガリ」 にもうっとり。 ![]() ![]() 表面をよ~く焼いたら、まずはそのまんま丸ごと、 三木の 「欧風菓子工房 レーヴ・ダムール」 さんの パンにはさんで、驚きの “サガリバーガー” に ![]() ![]() 肉をカットしてみると…まさに、タタキですなっ。 ![]() 他にも肉が目白押し! 「タン」 ×2本 ![]() ![]() 「ハラミ」 1本 ![]() さいとーさんが滋賀に行ったとき買ってきてくれた 「近江牛サーロインステーキ」 ![]() 少人数でこっそりいただきました ![]() こがんださん がお店にお願いして分けていただいた、 吹田の焼肉 「デンスケ」 さんの 「ホルモン」 ![]() ぷりっぷりの 丸腸 の誘惑がすさまじい. なんと、淀川河川敷で配達し、解体までやっていただいた、 「丸焼き専門店 信希」 さんの 「豚の丸焼き」 ![]() 日本バーベキュー協会の上級インストラクターでもあり、 「豪快バーベキューレシピ」 という本も出してしまった BBQ芸人 たけだバーベキュー くん のパフォーマンス ![]() 「ビア缶チキン」 ![]() ![]() 1羽はトルコの、1羽は某ハンバーグ店の スパイスを使ったオリエンタルな味です。 中之島のイタリアン 「Arialasca marble*tre (アリアラスカ マーブルトレ)」 さん仕込みの 「羊 肩ロース肉のマリネ」 ![]() ![]() ローズマリー、ニンニクの風味ほんわり。 かずさん が作ってきてくれた 「シシカバブ」 ![]() ちゃんと羊を使った本格派です。 奥ではソーセージも焼き焼き。 こちらもパンにはさみ、 シシカバブドッグ、 ソーセージマフィン のできあがり~。 ![]() ![]() 横ではコロッケをインしたホットサンドも。 ![]() むさん もアジアンテイストたっぷりのお肉を。 「タンドリーミノ&アカセン」 ![]() まだまだ、 ソーセージ に、 ![]() タケノコ、野菜いろいろ がスタンバイ! ![]() ![]() 福島&天満の活け海老バル 「Orb」 チーム、 福島の野菜料理 「菜の音」 のピザカー出動 ![]() ![]() BGMの「キン肉マン」を聞きながら、ノリノリで焼き上がった 「エビのピザ」 は、キノコもトッピングしたりして。 ![]() GUNちゃん メイドの 「グリーンカレー」 ![]() これはご飯がほしいよ~。 いよいよシメタイムは、豊崎の 「情熱うどん 讃州」 の 讃ちゃんのうどんを使った 「ホルモン焼きうどん」 まずは讃ちゃん、「アリアラスカ」の北村シェフ、 「orb」のジョウさんで、デンスケのホルモンを炒め、 ![]() 仕上げは讃ちゃんにおまかせ~. ![]() でも、ボヤボヤしてたらなくなってた ![]() ポッサムチプのホルモンを使った第2弾は無事ゲット。 そして、お酒のおともに、ゆうちゃんのお母さまお手製の 「6Pチーズの燻製」をはじめ、持ち寄りがもりだくさん ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ふぅ~、お腹いっぱい ![]() みなさま、ホントありがとうございました! 相変わらず食べるだけで、役に立たず… ![]() それにしても、次回はどんな風になるんでしょうか ![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|