名村造船所跡地 で 「77会 1日限りの屋台村」
77年生まれの料理人やサービス人が集まり、
美味しいお料理&お酒を楽しませてくれる


「77会 1日限りの屋台村」

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今年も無事に参加してきました~

場所は、いつもの北加賀屋 「名村造船所跡地 CCO」



今回は初参加のお店が3店

【ビストロ・デ・シュナパン】 (阿波座/ビストロ)
【アルベロ】 (福島/ワインバー)
【江戸堀ロックンロールバール】 (肥後橋/バール)



そしていつもの豪華なメンバー

【酒中花 空心】 (新町/中華料理)
【羽山料理店】 (本町/フレンチ)
【Espoir (エスポワール) 】 (堺筋本町/フレンチ)
【Bistro a Vin DAIGAKU (ダイガク) 】 (心斎橋/フレンチ)
【kamekichi (カメキチ) 】 (谷町四丁目/フレンチ)
【Le Caneton (ル カネトン) 】 (谷町六丁目/フレンチ)
【TRATTORIA Lampia (トラットリア・ランピア) 】 (江戸堀/イタリアン)
【(食)ましか】(江戸堀/イタリアン)
【Cerchio (チェルキオ) 】 (本町/イタリアン)
【ヴィネリア・リンコントロ】 (西天満/ワインレストラン)
【Michel Vin Japonais (ミッシェル・ヴァン・ジャポネ) 】
(谷町四丁目/日本ワイン専門ワインレストラン)
【l'ange vin (ランジュ・ヴァン) 】 (北新地/ワインバー)
【Ciucate (チュカテ) 】 (肥後橋/バール)
【Le Chat Noir (シャノワール) 】 (心斎橋フレンチバー)
【キッチン和 (ニコ) 】 (心斎橋/居酒屋)



さぁ~て、この中で、私が一目散に走ったのは


『ビストロ・デ・シュナパン』 さんの


「牛カイノミのステーキ」

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赤身美味しいよ~
タマネギと赤ワインのソースがいい感じです。



「お肉のおつまみ盛り合わせ」

もしっかり手に持っておりました。

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続いて、『空心』 さんの辛いコンビ


「よだれ鶏、麻婆豆腐」

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「セロリ、キクラゲ、ジャガイモ炒め、

イカ炒め」
 で口の中を緩和しま~す。

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豪快な 『(食)ましか』 さん

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「仔豚ロース、ヤンバル豚バラ

大山地鶏もも肉のロートロ」


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ロートロは薄切り肉をロールしたものですね。
脂ギッシュな豚肉はおなかにズッシリ



エビの旨みたっぷりの 「オマールカレー」

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『カメキチ』 さん、今年はちょっぴり上品かな?


「牛ほほパルマンティエ」

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コクのある牛ひき肉とじゃがいもの重ね焼き。



「ピペラードと生ハム」

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トマト、ピーマン、ニンニクやタマネギを
オリーブ油で炒めて煮たものと生ハムのカップル。



「Usakichiのキッシュ」

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チーズの風味が濃厚~。



『チュカテ』 さんは、バリエ豊かに揃う中から 

「自家製ベーコン、油肝のバルサミコソテー、

アサリと小松菜の洋風おひたし」


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他にはこんなメニューも


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初めてお目にかかる 『アルベロ』 さんの 


「田舎風お肉のパテ」 は分厚いっ!

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「自家製ロースハム」 もデカっ!

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『ダイガク』 さんは恒例のパスタだったんですが、
お腹がいっぱいになりつつあったので2種類だけ


アジアンテイストな 「チキンカレー

from T&C Monday Curry」


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グリーンの色が鮮やかな 「ジェノベーゼ

モッツアレラ ズッキーニ」
 

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実はこんなにいろいろあったんですよ~


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デザートに、 杏仁豆腐 (空心)、ロールケーキ (カネトン)
いただいたんですが、写真がボケボケでアップできず

私はお酒をぜんぜん飲めないので、
アルコール類の写真ナシです…


女子2人だとあまり食べれなくて残念でしたが、
目的のお料理はお腹に収めのでよし

来年もチケット争いを勝ち抜いて
ぜひぜひ参加しなければっ

【2013/06/03 20:30 】 | イベント・レセプション | トラックバック(0)
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