『ラ・ピニャータ』 の 熊本産赤牛イチボの炭火焼き
「サグラ・マーブルトレ」で腕をふるっていた溝口シェフの、
南イタリア・プーリア州などの郷土料理を提供するお店


メニューを見たら、いきなり目に付いたこのお肉


「熊本産赤牛イチボの炭火焼き」 1980円

2013051007.jpg

私の食べたいお肉、バレてたかしら

炭火の香ばしさで、美しい赤身の旨みを
しっかり包み込む絶妙な焼き加減

1人で食らいつきたいところでしたが、
女子3人で仲良く(笑)シェアしました。


その他のメニューはこちら!


・フランス産鶏もも肉のディアボラ風

・和歌山産初ガツオあぶり焼き
 赤玉ねぎのアグロドルチェ


・ポルペッティフリット
・プーリア産のフレッシュモッツアレラチーズ
 “ブッラータ”
・ひよこ豆のレッサート
・イタリア版クレームブリュレの“カタラーナ”
・リコッタチーズとレーズンのタルト



【La Pignata (ラ・ピニャータ) 】 (イタリアン)
大阪市中央区南久宝寺町2-5-3
ときわビル1F
☎06-6226-8570

【2013/06/27 15:10 】 | 炭火焼 | トラックバック(0)
トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |