『ちゃやまち』 で 石垣島きたうち牧場プレミアムビーフとアグー豚
ホテル阪急インターナショナル2Fの鉄板焼
『ちゃやまち』 さんで、いつもお世話になっている
石垣島きたうち牧場 さんの“プレミアムビーフ”と
アグー豚のコースをいただいてまいりました


『石垣牛プレミアムビーフと幻の純血種

石垣島アグー』
  *2013年9/30(月)まで

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この日は38か月の 「石垣島きたうち牧場

プレミアムビーフ ロース」
 (150g)

*写真は3人分です

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サシが入ってしつこそうに見えますが、
脂がサラリとしているので、あっさり



まずは、脂身の付いた肉でジャブ

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そして、ひと口ずつ、場所による微妙な味の違いを堪能~。

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牛の形をしたコンニャクがかわいくて、
最後まで手をつけられませんでした

玉ネギなどの野菜もたっぷり付いています。


 
ステーキまでにも逸品がっ! まずは前菜2種


「ラデイッシュと牛肉のしぐれ煮、鱧のゼリー寄せとガスパチョ」

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しぐれ煮が、こんなコロンと出てくるなんて。
鱧×ジュレ×ガスパチョの、クールなトリオが
むちゃくちゃ食欲に火を付けてくれました。



「純血種アグー 2種の味わい

《炭火焼としゃぶしゃぶ》

辺銀食堂の自家製ラー油と海塩、

自家製ポン酢を沿えて」




バラの薄切りはしゃぶしゃぶで。

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ロースの細切りは炭火焼で。

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う~ん、どちらも脂身が甘い

炭火焼はラー油をちょこと付けたら、旨みがアップ。



「鱧と帆立貝柱の鉄板焼

ガーリックと梅の香り」


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淡路産の鱧、肉厚で食べ応えあります。
鉄板焼で食べるのが一番好きかも。



焼き野菜のほか、 サラダ でも野菜を補給。

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塩昆布がトッピングがアクセントに。
私は和風ドレッシングにしましたが、
ワサビマヨネーズもチョイスできます。



香の物と味噌汁が付いた 「ガーリックライス」 でほっこり。

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ご飯がもちっとしてて、ふだんあんまり
炭水化物を摂らない私のお腹にずっしり。



デザートはフルーツでさっぱりと


「石垣島直送のマンゴー、メロン、

パイナップルとバニラアイス」


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実は果物もあんまり食べないほうなんですが、
マンゴーのひと口…が甘くて、珍しく完食!


ステーキガッツリ!もいいけど、少しずつ味わうと、
また新たな美味さの発見があって楽しいですね。

しあわせなひとときでございました


【ちゃやまち】 (鉄板焼)
大阪市北区茶屋町19-19
ホテル阪急インターナショナル2F
☎06-6377-3634
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/restaurant/57/index.html

【2013/07/27 11:30 】 | 鉄板焼・陶板焼 | トラックバック(0)
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