『福多亭』 の 厳選窯焼きコース
ず~っと気になってたステーキ屋さんに
やっと行くことができて、うれしいっ

2013080101.jpg



この日のメインの特選窯焼きステーキは…


「石垣島きたうち牧場

プレミアムビーフ ロース」


2013080108.jpg

凄い分厚さ 150gぐらいだそう。
肉の旨みがギュ~と詰まっています。

同じ石垣島きたうち牧場プレミアムビーフでも、
鉄板焼きでいただくのとはまた違う印象

塊にガシっと挑むの最高!

隣のM本氏の肉も半分奪い、ご機嫌



そのほかのコースのお料理は、


「高知産フルーツトマトのコンフィ」

2013080102.jpg

カシスと赤ワインに漬けて、上から
25年熟成のバルサミコをかけています。



「長崎産活才巻海老、三重産黒鮑、

タスマニアサーモンのマリネ

コールドビーフの取り合わせ」


2013080103.jpg
2013080104.jpg

コールドビーフはサーロインで、
口の中に脂の甘みがじゅわ~。



「和牛テールの“W”コンソメスープ」

2013080105_201308171119477aa.jpg

わ、テールの姿はなけれど、しっかりテールの味。
スネ肉と一緒にスープを取っているそうです。



「季節の野菜サラダ」

2013080107.jpg

とんがり帽子の野菜はなんぞや?と思ったら、
オクラの新芽だそうで、食べたら粘りが。



自家製バターロール&バゲットはおかわり自由。

2013080106.jpg



シメは 「漆黒ミニカレー」 

2013080109.jpg
2013080111.jpg

黒豆を使った、欧風の優しい味わい。
いつも炭水化物はほとんど入らないのに、
するするとお腹に収まったから不思議。



「自家製ココナッツアイス、
鳥取産メロン」
 でフィニッシュ

2013080110.jpg


ああ~、幸せ過ぎる…
今度はヒレも食べてみたい!

あ、ランチのハンバーグも来なくちゃ。


【窯焼きステーキ&ワイン 北新地 福多亭】(窯焼きステーキ)
大阪市北区曽根崎新地1-11-19
北新地スタービルB1
☎06-6341-8588
http://fukudatei.jp/

【2013/08/17 12:00 】 | ステーキ | トラックバック(0)
トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |