『あじと』 のパルマの生ハムサラダ
野菜も補給~(しっかり肉系入ってますが


「パルマの生ハムサラダ」

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クランベリーのフルーティなソースと
ほどよい塩加減の生ハムとの相性バッチリ。


その他のメニューはこちら!


・佐賀牛ミスジのグリル

・佐賀牛の肉巻き玉子

・佐賀牛ミスジのカルパッチョ

・特製 なんこつ入りつくね
・せせりたっぷり なんこつ炭焼


・奄美流 豚の角煮

・青森 奥入瀬 銀の鴨グリル

・厳選 お刺身盛り合わせ
・鬼あさりとカブラの酒蒸し
・自家製 ジーマミー豆富
・日向夏と豆乳のアイスクリーム



【DINING あじと】(ダイニング)
大阪市中央区難波千日前4-20
☎ 06-6633-0588
http://www.dining-ajito.com/  

【2011/05/18 20:10 】 | ハム・ベーコン | トラックバック(0)
『ビストロ バキュース』 の 自家製豚もも肉のハム
前菜も1品は肉にしちゃいました。


「自家製豚もも肉のハム サラダ添え」

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もも肉なのであっさりながら、
豚の旨みがしっかり味わえます。
サンドイッチにしたい気分~。

レンズ豆がアクセントに。


そのほかのメニューはこちら!


・豪州黒牛ヒウチのステーキ

・鹿児島県産 純粋黒豚肩ロース肉のロースト &
 豚バラ肉の香草パン粉焼き


・自家製豚もも肉のハム サラダ添え

・香川産ホワイトアスパラと
 スモークサーモンのサラダ仕立て
・紅茶のブリュレ・本日のパウンドケーキ
・バニラアイス



【BISTRO BACCHUS (ビストロ バキュース)】(フレンチ)
大阪市西区新町2-3-13   
☎06-6535-2355

【2011/04/13 14:00 】 | ハム・ベーコン | トラックバック(0)
『ルール・ブルー』 の 吉田牧場のモッアレラチーズのサラダ仕立て など
前菜のもう1品は野菜もモリモリと


「岡山・吉田牧場のモッアレラチーズと

高知フルーツトマトのサラダ仕立て

パルマ産生ハムを添えて」
 

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塩気の多いのやカビ系は苦手ですが、
豆腐のようなモッアレラは大好き
(写真の撮影は失敗しちゃいました…)

いつになく、野菜を摂取いたしました。



デザートもおなじみの 「自家製プリン」 

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ホロ苦いカラメルがたっぷりかかった、
少し硬めのプリンのファンも多いはず。


ああ…、やっぱり南條シェフのお料理は
私にドンピシャの味付けとボリュームです。

今年は、あんまり浮気しないようにしよう


そのほかのメニューはこちら!


・群馬産 上州黒毛和牛フィレ肉の炭火焼き マデラ酒のソース
 トリフ、アンチョビ、オリーブで作ったペーストをぬって 彩野菜添え


・越後もち豚ロースの炭火焼き 粒マスタードのソース
 熊本産いろいろなきのことインゲンのソテーを添えて


・サザエ、紋甲イカ、マッシュルーム、大根、
 アスパラの入った香草バターソテー



【L’HEURE BLEUE(ルールブルー)】(フレンチ)
大阪市西区江戸堀1-19-2 ラインビルド1F
☎06-6445-3233

【2011/03/26 14:00 】 | ハム・ベーコン | トラックバック(0)
『ラピュタ・ザ・フランダーステイル』 の ガンダハム&サルシチョン
私はふだんあんまり食べないのですが、
お酒のアテに好きな方も多いですね


「ガンダハム & サルシチョン

盛り合わせ」


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厳選した豚のもも肉、海塩を原材料とするベルギーの生ハム
「ガンダハム」はマイルドな塩加減で、歯ごたえしっかり。

「サルシチョンと」は、イベリコ豚の赤身と脂身の
ミンチに香辛料を加えて詰めるサラミです。
私にはちょっと脂が濃厚な感じかな…



その他のメニューはこちら!


・牛ホホ肉のカルボナード
・ロンバケ ガーリック


・カルビ・イベリコのハーブ岩塩焼き

・丸ごと雛鶏とこだわりソーセージのポトフ

・キノコのバターソテー ベルギービールの香り
・ベルギーワッフル
・スイートポテト


【LAPUTA the FLANDERS TALE(ラピュタ・ザ・フランダーステイル) 】 (ビアレストラン)
神戸市中央区磯上通7-1-19 プログレス神戸8F
☎ 078-414-7508
http://www.iconet.co.jp/

【2011/03/02 18:30 】 | ハム・ベーコン | トラックバック(0)
『カメキチ』 の 静岡県産 もち豚の自家製ハムのたっぷりグリーンサラダ
野菜もたっぷりと(でも肉入ってるけど)


「静岡県産 もち豚の自家製ハムの

たっぷりグリーンサラダ」


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ピンクが鮮やかなハムは、ほんのりスモークの香りが。
野菜と一緒に食べるべきなのに、思わずハムだけパクリ

羊のチーズが味のアクセントに。


その他のメニューはこちら!


・黒毛和牛カイノミのグリエ ペリグーソース

・黒毛和牛もも肉のカルパッチョ

・カスレ

・オマール海老、ホタテのタルタル
 赤ピーマンのムース



【kamekichi bistro(カメキチ・ビストロ)】 (フレンチ)
大阪市中央区鑓屋町1-3-13
☎06-6947-0063
http://www.kamekichi-b.com/

【2011/02/17 14:00 】 | ハム・ベーコン | トラックバック(0)
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