「ワッシーズ ダイニング スープル」のホロホロ鳥のコンフィーと栗の春巻き
「ホロホロ鳥のコンフィーと栗の春巻き

サラダ仕立て」



和ひー図3


ホロホロ鳥がちょっとわかりにくかったかな…。


「Wassy’s Dining Souple(ワッシーズ ダイニング スープル)」
(ワインダイニング)
大阪市天王寺区六万体町5-13
☎06-6774-9000
http://www.wassys.co.jp/
【2008/06/15 11:57 】 | ホロホロ鳥 | トラックバック(0)
「ブラッセリー・ラルドワーズ」のホロホロ鳥と大根の煮込み
2900円のプリフィックスコースのメインです。


「ホロホロ鳥と大根の煮込み」 (+700円)


ラルドワーズ


大根となんて、なかなか面白い組み合わせでした。


「BRASSERIE L’ARDOISE(ブラッセリー・ラルドワーズ) 」(フレンチ)
神戸市中央区磯上通4-3-2 マンション磯上1F
☎078-221-1171
【2008/06/13 12:54 】 | ホロホロ鳥 | トラックバック(0)
「ビストロ えくうす」のラ・カン産ホロホロ鳥とオマールエビ
「ラ・カン産ホロホロ鳥とオマールエビ

春野菜添え」



えくうす4


野菜ゴロゴロ。もう少し塩・コショウが効いててもよかったかも。


「ビストロ えくうす」(フレンチ)
大阪市中央区道頓堀1-7-10 大阪屋バイストリート横丁ビル2F
☎06-6213-6237
【2008/06/10 13:51 】 | ホロホロ鳥 | トラックバック(0)
「La Tortuga(ラ・トォルトゥーガ)」のシャラン産 ホロホロ鶏のココット焼き
「シャラン産 ホロホロ鶏のココット焼き」


トルトゥーガ・ほろほろ


マッシュルーム、シイタケ、マイタケ、アサリ、ジャガイモ、
アピオス、ベーコン小タマネギなどなど満載。
いいダシが出ているので、パンに付けて食べると◎


「La Tortuga(ラ・トォルトゥーガ)」(フレンチ)
大阪市中央区高麗橋1-5-22
☎06-4706-7524
【2008/06/03 11:49 】 | ホロホロ鳥 | トラックバック(0)
「タベルナ デッレ トレ ルマーケ」のホロホロ鳥のカラブリア風 唐辛子煮込み
「ホロホロ鳥のカラブリア風

唐辛子煮込み」



ルマーケ・チキン


カラブリア州はイタリア半島のちょうどつま先部分。
唐辛子が特産物で、唐辛子を使った料理が
カラブリア料理の特徴のひとつだそうです。

食べてるとちょっぴり汗がにじんできました。
辛い中にも、ほんのり甘みが感じられて、ちょっとクセになります。


「taverna delle TRE LUMACHE (タベルナ デッレ トレ ルマーケ)」
(イタリアン)
大阪市北区西天満5-8-19 白石ビル1F
☎06-6311-6365
【2008/05/31 14:38 】 | ホロホロ鳥 | トラックバック(0)
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