『ルール・ブルー』 の 特撰馬肉のカルパッチョ仕立て など
馬肉が前菜にあったので、注文してみました。


「鹿児島産 特撰馬肉のカルパッチョ仕立て

柚子こしょうの香り フレッシュ、ドライ、

粉末の3種のトマトを添えて」
 

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ピリッと辛味が効いてます。
クセもなく食べやすい!



小前菜に選んだ 「チェリートマトのコンポート」 

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甘くて、デザート感覚。



シメの甘モノは 「自家製プリン」

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ホロ苦いソースがたまりません。



「吉田牧場のリコッタチーズケーキ」

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チーズの風味がきつくなくて、さっぱり。



「温製チョコレートケーキ」

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私はチョコが苦手なので食べてないけど、
見るからに濃厚な感じです。


ああ~、どれもホント、大満足~わほー

次回も4人くらいで来て、肉料理をたんまり食べなくちゃ!


そのほかのメニューはこちら!


・群馬産 上州黒毛和牛ロースの炭火焼き マデラ酒のソース
 トリフ、キノコ、オリーブのペーストをぬって
 彩野菜と赤芽里芋のグリルを添えて


・越後もち豚ロースの炭火焼き 粒マスタードのソース
 熊本産いろいろなきのことインゲンのソテーを添えて


・ズワイガニ、ミル貝、帆立貝、サーモン、グレープフルーツの入ったサラダ
 オマール海老風味のマヨネーズソースで
・サザエ、紋甲イカ、マッシュルーム、大根、アスパラの入った
 香草バターソテー
・北海道タラ白子のロースト ムニエルソース
 厚岸産のカキと十穀米のピラフを添えて



【L’HEURE BLEUE(ルールブルー)】(フレンチ)
大阪市西区江戸堀1-19-2 ラインビルド1F
☎06-6445-3233

【2010/01/18 11:59 】 | 馬肉 | トラックバック(0)
『よし乃』 の 馬のブリスケの赤ワイン煮込み
私の家の近所でとても気になっていたのですが、
なかなか訪問できずにいた割烹です。

今回は8人でカウンターを占拠ご飯


コースの随所に、やなもりさんの野菜が使われています。


和食というとお肉料理がないイメージですが、
こちらではしっかりと出てきたのでうれしい~走る馬


「馬のブリスケの赤ワイン煮込み」 

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ブリスケ(肩バラ)、赤ワイン煮込み…って聞いて、
むっちゃくどいのでは? と心配したんですが、
こちらのは田舎味噌、醤油、みりんを使い、
食べやすい優しい味に仕上げていました。

マッシュポテトを付け合わせるところが多いのですが、
和食らしく鳴門産・蓮根餅が敷いてありました。


その他のメニューはこちら!


・冷製イチジクの胡麻クリームのせ
・八寸
・キノコの土瓶蒸し
・お刺身盛り合わせ
・ひろうす椀
・鱧のモンテソース
・幻米、漬物
・はったい粉のアイス&やなフル



【よし乃】(和食)
豊中市中桜塚2-28-3
☎06-6850-7883


【2009/10/15 12:00 】 | 馬肉 | トラックバック(0)
「京都ネーゼ」の馬肉のハラミの炭焼き
馬肉はどうかな…


「馬肉のハラミの炭焼き」 1800円 

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全然くせがなく食べやすかったです。
もう少し味にパンチがあったら、うれしかったな~。


その他のメニューはこちら!


「ラザーニャ」

「岩手白金豚の炭焼き」

「パルマ産生ハム」
「生ハム10枚切りフォカッチャサンド」


「淡海地鶏の軽いスモーク」

「北海道産ウニのキッタラ」
「山田農園のカルボナーラ」
「タリアテッレ ゴルゴンゾーラソース」
「黒糖のキャラメルジェラート」



【京都ネーゼ】(イタリアン)
京都市中京区三条通木屋町上ル三軒目 三条木屋町ビルⅡ3F
☎075-212-2129
http://kyotonese.hp.infoseek.co.jp/


【2009/05/30 12:59 】 | 馬肉 | トラックバック(0)
「島之内 一陽」の馬の盛り合わせ
ちょっとチャレンジしてみました。


「馬の盛り合わせ」 

いちよう8

ベーコン、さえぼし(燻製)、たてがみ、
ふたえご(馬のあばら部分)の盛り合わせです。

前にたてがみを食べたとき、
ねっとりとした感じが気持ち悪かったのですが、
今回のは全然気になりませんでした。


そのほかのメニューはこちら!


「和牛ハネシタ 塩こしょう焼」

「黒毛和牛たたき」

「豚角煮 ペキンダック風」

「地どり塩焼 柚子こしょう添え」

「きんき塩焼」「天然桜だい造り」
「たい白子カツレツ マスタードソース」
「ホワイトアスパラ塩焼き」「朝堀りたけのこステーキ」



【島之内 一陽】(割烹・小料理)
大阪市中央区島之内2-11-20 吉富マンション1F
☎06-6212-5678

【2009/04/21 12:29 】 | 馬肉 | トラックバック(0)
「ルールブルー」の特撰馬肉のカルパッチョ仕立て
「熊本産 特撰馬肉のカルパッチョ

仕立て 柚子こしょうの香り フレッシュ、

ドライ、粉末の3種のトマトを添えて」
 

1890円

ルールブルー4


馬肉にゆず胡椒がよく合ってます。
フレンチっぽくない一品でした。


「L’HEURE BLEUE(ルール ブルー)」(フレンチ)
大阪市西区江戸堀1-19-2 ラインビルド1F
☎06-6445-3233
【2008/07/09 11:40 】 | 馬肉 | トラックバック(0)
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