『ル・ヌー・パピヨン』 の リード・ヴォーのテリーヌ 
昔から、ホルモンより断然赤身派なわけですが、
このムチムチのリード・ヴォーは大好きでして…。

うん、でも、こんな風に食べるのは初めてかも


「リード・ヴォーのテリーヌ 茸の風味」

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一瞬、フォアグラのようにも見えますが、
あの濃厚なねっとりはなく、食べやすい

しかもポルチーニやモリーユなどのキノコも
中に散りばめられていて、風味もたっぷり。


その他のメニューはこちら!


・シャロレー種 牛リヴロースのステーキ

・沖縄 皮付き豚バラ肉プティサレ 
 レンズ豆の煮込み添え


・タスマニア産サーモンフュメの厚切り 
 フレッシュアンデーブのサラダ



【Le Noeud Papillon (ル・ヌー・パピヨン) 】 (フレンチ)
大阪市中央区安土町1-5-7 イーフィットビル1F
☎06-6262-0123
http://www.vin-vin.com/papillon/shop.html

【2012/06/23 12:35 】 | パテ・テリーヌ | トラックバック(0)
『ウサキチ』 の パテ・ド・カンパーニュ
おなじみ、肉前菜の定番といえばコレ


「パテ・ド・カンパーニュ」

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肉がぎっしり詰まったガッチリタイプ。
クセも全然なく、皿から一気に消え去りました。


あ~、こんなにお肉が食べられて幸せ~


肉メニューは日々替わっているみたいなので、
またガッツリメンバーで攻めにくるぞ!


その他のメニューはこちら!


・仔牛ロース肉のポワレ
 マデラ風味の粒マスタードソース


・沖縄県産琉華豚皮付きバラ肉のキャラメリゼ
 レンズ豆を添えて
・バスク豚のロースト


・自家製ローストビーフのサラダ仕立て
 香草ヴィネグレットソース


・牛ホホ肉の赤ワイン煮のパルマンチエ


【Usakichi (ウサキチ) 】 (フレンチ)
大阪市中央区釣鐘町1-4-3 舟瀬ビル1F 
☎ 06-6944-2234
http://www.usakichi.jp/

【2011/10/19 18:30 】 | パテ・テリーヌ | トラックバック(0)
『ウサキチ』 の 前菜盛り合わせ
メインのお肉の前に、まずはちょこっと盛り合わせを


「前菜盛り合わせ」


「パテ・ド・カンパーニュ(田舎風パテ)
パプリカのケーク・サレ、アジのエスカベッシュ」


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パテやケーク・サレは入り口のテイクアウトスペースに
並べられているので、お家でも楽しめるのがうれしい。

ケーク・サレ(塩ケーキ)て、あまりなじみはなかったけど、
バターを使ってないのでふんわりしてしつこくないし、
甘くなくチーズの風味がほんのりと口のなかに広がります。

きのこたっぷりのケーク・サレ、食べてみたいな。


その他のメニューはこちら!


・フォアグラポアレを添えた
 牛カイノミのステーキ ポルト酒のソース
・牛ランプ肉のステーキ カシスソース


・滋賀県 近江産 蔵尾ポーク ロース肉のロティ
 粒マスタードソース


・サラダ・グルマン

・軽く燻製にした タスマニア産 サーモンのマリネ
 シトロンヴィネガーのヴィネグレット
・真鯛のポアレ



【Usakich (ウサキチ) 】 (フレンチ)
大阪市中央区釣鐘町1-4-3  
☎06-6944-2234
http://www.usakichi.jp

【2011/07/02 19:15 】 | パテ・テリーヌ | トラックバック(0)
『レジョン』 の 田舎風パテ
前菜も肉にしちゃいました


「田舎風パテ」

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しっとりタイプで、クセも全然ありません。
付け合わせの紫キャベツもほんのり甘くて、
お肉の口休めみはぴったりでした


食後のコーヒーはプラス315円で付けてもらえるのですが、
私はデザートはいらないのでコーヒーにしてもらいました。
’友達は 「ヘーゼルナッツとラム酒のケーキ」 をチョイス)

こんなリーズナブルなお店が近くにあったら、
毎日でも通ってしまいたいくらいです。

豚足のお料理も気になったので、
また京都に行ったら寄らなければっ



その他のメニューはこちら!


・黒毛和牛のロースステーキ フライドポテト添え


【フランス料理 レジョン】 (フレンチ)
京都市下京区泉正寺町465-2 たかくらビル1F
☎075-344-8078
http://www.region-french.com/

【2011/06/19 10:00 】 | パテ・テリーヌ | トラックバック(0)
『カメキチ』 の 冷製オードブル盛り合わせ
前菜はいろいろ食べたかったし、2人だったので
で盛り合わせにしたら…、ほんまにモリモリでした


「冷製オードブル盛り合わせ」

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パテ・ド・カンパーニュ(田舎風パテ)

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肉ギッシリで、食べ応えあり



仔牛スネ肉、地鶏もも肉、豚舌のゼリー寄せ ソースラヴィゴット

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酸味のあるソースに、食欲が増進~。



高知産サバとレッドアンデス芋のテリーヌ アンチョビバターで

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薄味なので、アンチョビバターをしっかりつけて。



茶美豚バラ肉のリエット

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キノコのマリネ

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よく見ると、前菜でも肉いっぱい食べてました。

夏バテ知らずのカラダに感謝、感謝


また、4人くらいで行って、牛以外のメインも食べなくちゃ


その他のメニューはこちら!


・岩手産 黒毛和牛トモサンカクのグリエ
 粒マスタードソース


・カルボナード(和牛スネ肉のビール煮込み)


【kamekichi bistro(カメキチ・ビストロ)】(フレンチ)
大阪市中央区鑓屋町1-3-13
☎06-6947-0063
http://www.kamekichi-b.com/

【2010/09/05 08:59 】 | パテ・テリーヌ | トラックバック(0)
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