『ソプラーノ』 の やなもり農園ブロッコリーのスープ など
コースには野菜がふんだんに使われています


もう、すっかりおなじみになった、やなもりさんの野菜も!


「やなもり農園ブロッコリーのスープ
 
 パッケリとスパイシーなフォアグラ、
 
 帆立貝のポワレと共に」


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フォアグラの表面に軽く唐辛子をふってあるので、
優しい味のスープと一緒に食べるとイイ感じです。 



付きだしとして出された一品も印象的でした。


「堺産 完熟トマトのジュレと

 水牛モッツァレラのムース

 “カプレーゼ”スタイル」


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ジュレ&ムースで、味も口当たりも軽やか。
上では菜の花がちょこんと彩りを添えています。


その他のメニューはこちら!


・大阪ウメビーフ サーロインのキューブ
 伊モデナ産 50年熟成バルサミコと
 30カ月熟成パルジャミーノのサラダと共に


・軽く炙った浜坂産アイナメの昆布〆カルパッチョを巻いた緑アスパラ
 そのフュメのフィルムとウニと共に 河内産 橙風味
・ストゥリケッティと唐辛子のガルガネッリが1つ
 青空放牧豚アグーのサルシッチャと泉州産飯だこの軽いラグーソース
・ひやしあめのグラニータ
・「ティラミス」 見立て 生野産特選豆腐のセミフレッドと
 エスプレッソ風味のサータアンダギー 南河内産デコポンのゼリー添え



【リストランテ イタリアーノ ソプラーノ】(イタリアン)
大阪市北区曽根崎新地1-5-23 吉紹ビル1F
☎ 06-6442-7708
http://www.soprano-osaka.com/

【2010/03/06 12:29 】 | フォアグラ | トラックバック(0)
「ウ・ポンテベッキオ」の冷たいピュアな白いとうもろこしのズッペッタ 
フォアグラもちょこっと。


「冷たいピュアな白いトウモロコシのズッペッタ 

フォアグラのソテー添え」
 

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ひんやりやなべじ“白真珠”の甘味と
あったかフォアグラの塩味のコントラストが見事!


その他のメニューはこちら!


「大和牛肩ロースのロートロの炭火焼き 
 凝縮したズッキーニのディップとその皮のフライ添え」


「トマトで絡めたナスビと甘長とうがらしの素揚げと
 淡路産 活鱧の炭火焼き きゅうりを散らして」
「鮎のコンフィの熱々をメロンのソルベットと」
「泉州 水茄子とカルチョフィのマリネ」
「じっくりローストした赤ピーマンと水牛モッツァレラの冷製 
 ジェノバペースト添え」


「ツムラの河内鴨とポルチーニ茸のタリアッテッレ」
「沖縄 島トウガラシ入りの怒ったメッツェリングイネ
 香り高くマリネしたアジと共に」
「高知産 フルーツトマトのスパゲッティ」
「熊本県産 ハリイカの墨煮のスパゲッティ」
「マスカルポーネとヨーグルトのジェラート
 たっぷりチェリーのあつあつタルト添え」



【U:PONTEVECCHIO(ウ:ポンテベッキオ)】(イタリアン)
大阪市中央区今橋4-1-1 淀屋橋odona2F
☎06-6205-0500
http://www.ponte-vecchio.co.jp/home.html

【2009/07/18 12:59 】 | フォアグラ | トラックバック(0)
「ソプラーノ」のズッキーニのポタージュ
特別コースの前菜一品です。


「ズッキーニのポタージュとフォアグラ、リードボー

和歌山産三宝のソース」


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フォアグラは臭み全然なく、リードボーの歯ごたえも◎。


その他のメニューはこちら!


「大阪ウメビーフ フィレ肉のタリアータ 
玉葱のポアレ、にんにくのピュレと共に」


「岩塩焼きした玉葱のソースの冷製フェデリーニ 
 地玉子の温泉卵と青空放牧アグーの自家製生ハム」


「道産仔羊のラグーと万願寺とうがらしのマッケローニ」

「和歌山産天然鯛の黒糖キャラメリーゼ 和泉産レモンのスパイシーソース
 夏ポルチーニ茸とモロッコインゲンのグリルを添えて」
「西瓜のガスパチョとセミドライトマト モッツアレラムース、
 和歌山紀ノ川産の鮎、キャビア」
「仏・ブルターニュ産オマール海老と茄子、トマトのスパゲティーニ
 カンパリを少々、、、」
「2色のズッキーニと松の実のマリネ ミントの香り」
「泉州産平貝と胡瓜のタルタル ミルフィーユ仕立て ボッタルガ添え」
「焼き茄子のクリームのクロスティーニ 胡麻の香り」
「大阪ほんわか米と胡瓜のヨーグルトスープ グラッパ風味」
「とうもろこしのボネと箕面地ビールのジェラート チョコレートムース」



【SOPRANO(ソプラーノ)】(イタリアン)
大阪市北区曽根崎新地1-5-23 吉紹ビル1F
☎06-6442-7708 
http://www.soprano-osaka.com/

【2009/07/06 18:29 】 | フォアグラ | トラックバック(0)
「ハーバーデリ」のフォアグラのテリーヌのブルスケッタ
前菜には。


「フォアグラのテリーヌのブルスケッタ」

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全然臭みがなく食べれたけど、
私はフォアグラは焼いた方が好きかも。



「赤パプリカのムース」

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上にキャビアがのっています。
このキャビアと一緒に食べると、
淡泊なムースの味が引き締まる感じ。



写真がボケボケで載せられませんが

「小松菜のポタージュ」 も。

こちらは、やなもりさんの野菜です。



デザートには 「ティラミス」

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甘さも控えめ~。


ほか、お口直しに「シャンパンのグラニテ」 、
パンは「クルミのパン」でした。

夜景もきれいだし、デートにいいかな 夜景


その他のメニューはこちら!


「神戸牛と仔羊の盛り合わせ」

「鯛のガレット ブールブランソース」


【HARBOR DELI(ハーバーデリ)】(ダイニング)
神戸市中央区東川崎町1-6-1
神戸ハーバーランド モザイク2F
☎078-360-5339
http://www.harbor-deli.com/

【2009/05/18 12:29 】 | フォアグラ | トラックバック(0)
「パリ オランジュ」のフォアグラのクレームブリュレ など
フォアグラはあんまり好きじゃないけど、
これならば大丈夫!


「フォアグラのクレームブリュレと

クルミのパンのトースト、ブルーチーズ」
 

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デザートみたいです。

添えてあるチーズはフルム・ダンベール。
プルーンの赤ワイン漬け、ビーツい一緒に。



野菜料理も!


「ホワイトアスパラガスのロースト、

温泉卵とラルド」


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淡泊なアスパラ、濃厚な温泉卵とラルド(豚脂)の
バランスがバツグンです。

 
前菜にはパスタも。


「ラガーネ、茸のラグーソース」 

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キノコ好きにはたまりません!
アワビ茸とホウビ茸にはしっかり味が付いていて、
太くて、噛み応えがある麺にと一緒に食べると
ちょうどいい感じになります。



アミューズの 「レンズ豆のスープ」 

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スパイスが入って、エスニックな気分~。



デザートは


「ピスタチオのクレームブリュレと

チャイのアイスクリーム」
 

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「ハチミツのポ・ド・クレームと

オレンジの花アイスクリーム」
 

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「フォンダンショコラと

チェルシーのアイスクリーム」
 

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アイス好きとしては、チャイのアイスがお気に入り。
アイスの盛り合わせがいいなあ~。


その他のメニューはこちら!


「牛もち豚のグリル」
「豚足、塩漬け豚肉、フォアグラの焼きガレット」


「牛頬肉のラグー」

「低温のオリーブオイルで火入れしたサーモンマリネと
レフォールのクリーム」
「オマールエビのビスクとラングスティーヌのポワレ」



【PARIS ORANGE (パリ オランジュ)】(フレンチ)
大阪市中央区谷町3-2-15 松本ビル1F
☎06-4793-0266
http://paris-orange.com/

【2009/05/14 12:29 】 | フォアグラ | トラックバック(0)
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