『能勢』 の 焼肉いろいろ
軽く女子2人でごはん食べようと茨木へ

20130108A.jpg



ココでは当然、能勢牛で攻めます


特にお気に入りは 「能勢牛 みすじ」 1480円

2013010802.jpg

他だとミスジはどうしても脂ノリノリだけど、
あっさり能勢牛だと、ちょうどいい感じ



「能勢牛 りぶろーす肉」 1500円

2013010804.jpg

見た感じサシがバリバリのようですが、
食べてみると脂がしつこくなくて◎。



「能勢牛 いちぼ」 1100円

2013010803.jpg

私の大好きな部位ですが、これはかなりあっさり。
さっと炙る程度で焼きすぎないのがベスト



「能勢牛 はらみ」 1280円

2013010801.jpg

ハラミ本来の旨みがギュ~ッ。

考えたら、全部タレにしちゃってたので、
塩焼きで注文すればよかったな~

タン厚切りにかいのみ、らむ芯…
まだまだ食べたいのいっぱいだわっ


その他のメニューはこちら!


・和牛 あぶり刺し
・カクテキ



【美味肉家 (みーとはうす) 能勢 】 (焼肉)
茨木市稲葉町4-5 よつ葉ビル1F  
☎072-638-5111 
http://www.yotuba.gr.jp/renrakukai/pb_farm/meathouse/

【2013/01/30 18:10 】 | 焼肉・赤身 | トラックバック(0)
『月島屋』 の 焼肉・赤身
年末は旅行、そしてただ今、体調不良のため、
ブログの写真アップが滞っております…


さて、今回は久々に難波でお初の焼肉です


特に気に入ったのが 「特選焼しゃぶ」 2200円 

2012120602.jpg

しゃぶしゃぶ、という割にはけっこう厚め。
片面をさっとやして、ぽん酢をつけてると…、
う~ん、口の中に肉と脂の旨みがじゅわ~



そして、脂ノリノリ 「ロース」 980円 はタレで。

2012120604.jpg



「角切りヘレ」 1950円 は、あっさりやわらか。

2012120601.jpg

ぽん酢もいいけど、塩がいいかな。


その他のメニューはこちら!


・焼肉・ホルモン

・特選炙りユッケ

・テールスープ
・ユッケジャンスープ
・冷麺 ・キムチ3種盛



【月島屋】 (焼肉)
大阪市中央区千日前2-7-13
☎06-6643-7828

【2013/01/23 18:35 】 | 焼肉・赤身 | トラックバック(0)
『ポッサムチプ』 で 店長のお誕生日会 (写真のみ)
店長のお誕生日会をしました

記事がたまってきてるので
よく行くポッサムさんは写真のみでお許しを…。


2012122301A.jpg



「仙台牛ヘレのタタキ」

2012122310.jpg



「石垣牛のマルシン」

2012122311.jpg



「角切りのタン」

2012122306.jpg



「テッチャン、ハート」

2012122308.jpg
2012122307A.jpg



「上ミノ、アカカブ、ハチカブ」

2012122312.jpg
2012122313.jpg
2012122314.jpg



「サガリ、センマイ、こてつ」

2012122315.jpg
2012122316.jpg
2012122317.jpg



「フローズンハラミ」

2012122319.jpg


「石垣牛バラ、三角バラ」

2012122320.jpg
2012122321.jpg



「センボンスジ、ツラミ」

2012122323.jpg
2012122322.jpg



「石垣牛マルカワのレアユッケ」

2012122305.jpg



生盛り合わせ「ミノ湯引き、ハート、センマイ」

2012122304.jpg
2012122303.jpg
2012122302.jpg



「石垣牛のとろけるカルビの

炙りにぎり」


2012122309.jpg



「石垣牛のカッパ入りカレーパスタ」

2012122325.jpg
2012122326.jpg



「キムチ盛り、ナムル畑」

2012122318.jpg


三木の「欧風菓子工房 レーヴ・ダムール」
ポッサムチプ店長バースデーケーキ

2012122327.jpg


【ポッサムチプ】 (焼肉)
神戸市兵庫区駅南通1-2-20
☎078-681-8888
http://www.possamu.com/

【2012/12/24 10:00 】 | 焼肉・赤身 | トラックバック(0)
『くにきや』 で いい肉の日
先月の1129(イイ肉)の日は、神戸で焼肉~

2012112920.jpg



この日の超お気に入りの皿は、こちら3種盛り~


「サガリ、特選ロース、カブリ」

2012112908.jpg
2012112907.jpg
2012112906.jpg

特にこのサガリの見目麗しきお姿
片面焼きでたたきのようにいただきました。

特選ロースはイチボの厚切り、カブリはリブロースの
一番やわらかい部分の厚切りで、サシ具合もイイ感じ。



それでは、コースのスタート! トップバッターは生もの


トロンと口の中で転がる 「タンユッケ」

2012112909.jpg

何かいつもよりボリュームがありますよ

 

「ハート、生センマイ」

2012112903.jpg
2012112904.jpg

ハート、食欲をそそられるピンク色。
あっさりコンビで焼く前の腹ごなしです。



さぁ~、では、まずは塩焼きから


「塩タン、タンルート、上塩タン」

2012112905.jpg

タンたけでもこんなに違うんだもんな~
タンルートはタンの裏側の部分です。
私は厚切り好きなんで上塩タンLOVE



脂ノリノリの 「はねした(もみじ)」

2012112910.jpg

これはサッと炙ってワサビで。



「上ミノ、ハート」

2012112911.jpg
2012112912.jpg

どちらも脂がしっかり付いてますが、
内臓系の脂は、胃に重たくないから不思議。



続いて、タレ焼きに突入


「特上カルビ、上ロース」

2012112913.jpg
2012112914.jpg

さすがにコレは脂ノリノリで、量は無理かな
タレ脂モノにワサビも味がひきしまって◎。



「ゲタカルビ」

2012112922.jpg

バラだけど、肉の旨みがしっかり味わえます。

 

「小ミノ、レバー、あかせん、ハラミ、

そっちゃん (小腸)」
 

2012112915.jpg
2012112917.jpg
2012112916.jpg
2012112921.jpg

むちむちっのあかせん、ぷりぷりのそっちゃんに
香ばしく焼けたタレと絡まって…たまりません
ハラミの甘みもタレと相まってパワーアップ。



あっさり 「せんまい」 でひと息。 

2012112918.jpg



いよいよ、シメにまいりま~す 


まずは 「カルビ3種類」 をしっかり焼いて

2012112924.jpg



「ビビンバ」 を混ぜ混ぜして

2012112923.jpg



チシャで、ビビンバ、カルビ、辛味噌をくるり。

2012112925.jpg

お腹もそこそこいっぱいだったし、
カルビも濃厚だけど、コレならペロリ



ワカメスープを飲みながら

2012112926.jpg



「ナムル、キムチ盛り合わせ」 で野菜補給も。

2012112902.jpg
2012112901.jpg


タンユッケがモリモリだったせいか(笑)、いつも以上に満足

年内の肉の日に参加できるのは、私はこの日が最後だったけど
来年の肉の日も美味しいお肉に出会えますように


【くにきや】 (焼肉)
神戸市中央区元町通3-2-17 
☎078-393-3050

【2012/12/22 15:00 】 | 焼肉・赤身 | トラックバック(0)
『焼肉喜楽』 の 焼肉・赤身いろいろ
なかなか行動範囲内に入らない千林大宮で焼肉~

2012101411.jpg



まずは赤身をちょこちょこっと


「特選5種盛りセット」 5040円


みすじ、いちぼ、はねした、上バラ、上ハラミ

2012101408.jpg
2012101404.jpg
2012101403.jpg
2012101409.jpg
2012101407.jpg

3人で頼むのにお得な内容です。

脂ノリノリ系のお肉が中心ですが、
1切ずついただいたので、ええ感じ

やはり、今、マイブームの“いちぼ”が
赤身とサシのバランスが◎でお気に入り

塩で食べてみたかったな~。


その他のメニューはこちら!


・焼肉・ホルモンいろいろ

・さくらユッケ

・ホルモンチゲ
・冷麺 ・キムチ盛合せ



【焼肉 喜楽 森小路店】 (焼肉)
大阪市旭区森小路1-11-27
☎06-6953-8929

【2012/12/19 18:15 】 | 焼肉・赤身 | トラックバック(0)
前ページ | ホーム | 次ページ