『アヴォロンテ』 の フランス産 ビゴール豚のロースト
豚肉も好きなので、ガッツリいっときますかっ


「フランス産 ビゴール豚のロースト

マスタードソース」
 

2014050103.jpg

おお~、高く積まれて出てきましたよ。
脂身とのバランスもちょうどよくて、
マスタードソースとの相性もバッチリ。


その他のメニューはこちら!


・牛リブロース肉のステーキ
 赤ワインソース


・リードヴォ-のフリカッセ

・パテ ド カンパーニュ


【À volonté (アヴォロンテ) 】 (ビストロ)
大阪市中央区上本町西5-2-16
☎ 06-6191-1133
http://avolonte.net/

【2014/07/01 14:30 】 | 豚肉 | トラックバック(0)
『アヴォロンテ』 の パテ ド カンパーニュ
もうちょっと食べれそうだったんで、前菜に戻り…


「パテ ド カンパーニュ」 

2014050101.jpg

厚切りでしっかりめ、食べ応えのあるタイプ。
私はレバーの味が濃いと苦手なんですが、
クセもなく、すんなりお腹におさまりました。


前菜、メインとも肉肉攻撃(いつもですが…)
次回は4人で、ちょい海鮮系も食べてみようかな


その他のメニューはこちら!


・牛リブロース肉のステーキ
 赤ワインソース


・リードヴォ-のフリカッセ

・フランス産 ビゴール豚のロースト
 マスタードソース



【À volonté (アヴォロンテ) 】 (ビストロ)
大阪市中央区上本町西5-2-16
☎ 06-6191-1133
http://avolonte.net/

【2014/07/01 14:30 】 | パテ・テリーヌ | トラックバック(0)
『京のお肉処弘 大丸京都店』 の 特選姿焼弁当 など
最近食べたお弁当でお気に入りふたつ


『京のお肉処弘 大丸京都店』 さんの


「特選姿焼弁当」 1500円

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1枚大きな肉がど~ん! まさに姿焼きっ。
少しピリッとしたソースがお肉と相性よし

包装紙の牛ちゃんが、なんとも愛嬌あるなぁ~。


【京のお肉処弘 大丸京都店】 (弁当)
京都市下京区四条通高倉西入立売西町79
大丸京都店B1
☎075-211-8111(代)
http://www.meatshop-hiro.com/daimaru-kyoto/



そして 『大井肉店 神戸そごう店』 さんの


「大判薄切り弁当」 1188円

2014050106.jpg

んんっ? 私は大判が好きなようです

ソースは、ステーキソース、やきにくのたれ、
ぽんず、ミックススパイスの4種類からチョイス。
私はシンプルな味のミックススパイスにして、
肉のうまみをストレートに楽しみました


【大井肉店 神戸そごう店】 (弁当)
神戸市中央区小野柄通8-1-8 
神戸そごう新館B1
☎ 078-271-1229
http://www.oi-nikuten.co.jp/shop.html


2店とも、また別のお弁当も買ってみたいな

【2014/05/16 08:00 】 | 弁当 | トラックバック(0)
イーザッカマニアストアーズ の 『霜降りポーチ 』
またもやサボりすぎてすみません…

あったかくなってきたので、今度こそ
少しずつアップするようがんばります


さて、今回は久しぶりのグッズです。
キューピーちゃんやリラックマネタも
たまりまくってるんですが、まずはコレ


「霜降りポーチ (スモール)」

20140306.jpg

おお~、なんと美しいサシでしょう。
表面はツルツルで触った感じもいいし、
シルバーのフォークがかわいいな。

スモールでもけっこう入るので、
あんまり化粧品を持ち歩かない私は、
ペンや薬、大阪のおばちゃんの必需品
“飴ちゃん”を入れてます(笑)


【イーザッカマニアストアーズ】
☎078-321-7615 
http://www.e-zakkamania.com/

【2014/03/26 12:20 】 | 牛肉・牛グッズ | トラックバック(0)
『プティ・カッセ』 の シャロレー仔牛骨付きロースのロースト
気がついたら、1か月もブログを放置してました
ついつい facebook を優先しちゃいまして…


さて、久々の肉写真はガッツリビストロ!
しばらく行ってない間に、アラカルト注文から
プリフィックスコースに変わってました

前菜、主菜、デザートが選べて 3400円(税別)。
デザートのかわりに、チーズ2種盛りでもOK。
コーヒー or 紅茶も付いています。


メインは…当然のことながら牛肉をチョイス


「シャロレー仔牛

骨付きロースのロースト」
 (+500円)

2014011801.jpg

赤身がしっかりであっさりしたお肉の下には、
栗とナッツの栄養価のバッチリの兵が隠れています。
セロリの緑とシャッキリ食感がアクセントに。


その他のメニューはこちら!


・牛ハチノスの煮込み グラタン仕立て
・キヤラメル焼きプリン



【Petit Caisse (プティ・カッセ) 】 (ビストロ)
大阪市中央区東心斎橋1-8-14 オーブ・ナテビル4F
☎06-7663-9902
http://ameblo.jp/petitcaisse/

【2014/02/25 17:00 】 | グリル・ロースト | トラックバック(0)
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